Администрация Пролетарского района Ростовской области

Извещение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта № 1-НТО

12

Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Пролетарского района извещает о проведении 08.11.2021 года в 10:00 торгов, открытых по составу участников, в форме аукциона, открытого по форме подачи предложений о размере цены предмета аукциона (аукцион № 1-НТО).

Лот №1. Право на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта для осуществления розничной торговли в палатках и на рынках в кадастровом квартале 61:31:0070101, площадью 25 кв. м, по адресному ориентиру в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов: Ростовская обл., Пролетарский район, х. Ганчуков, сроком на 10 лет.

Начальный размер годовой платы за размещение нестационарного торгового объекта – 5700,00 рублей.

Размер задатка – 5700,00 рублей.

Шаг аукциона – 171,00 рублей.

Задатки вносятся по следующим реквизитам: УФК по Ростовской области (КУМИ Пролетарского района, л/с 05583120300) – ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ БАНКА РОССИИ//УФК по Ростовской области г. Ростов-на-Дону, БИК ТОФК 016015102, ИНН 6128008290, КПП 612801001, ЕКС 40102810845370000050, КС 03232643606450005800).

Решение о проведении торгов в форме аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений о цене предмета аукциона, принято Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Пролетарского района (распоряжение Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Пролетарского района от 05.10.2021 № 288 «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта»).

Наименование Организатора аукциона: Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Пролетарского район.

Место нахождения Организатора аукциона: 347540, Ростовская область, г. Пролетарск, ул. Пионерская, 120.

Почтовый адрес Организатора аукциона: 347540, Ростовская область, г. Пролетарск, ул. Пионерская, 120.

Адрес электронной почты Организатора аукциона: proladm@prol.donpac.ru.  

Номер контактного телефона Организатора аукциона: телефон: (86374) 9-90-14.

Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: 347540, Ростовская область, г. Пролетарск, ул. Пионерская, 120, кабинет 405, с 07 октября 2021 года по 02 ноября 2021 года в рабочие дни с 9:00 до 12:00, с 13:00 до 16:00 по московскому времени (форма заявки на участие в аукционе также содержится в документации об аукционе № 1-НТО, на официальном сайте Администрации Пролетарского района Ростовской области www.proletarsk.donland.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – официальный сайт) и в периодическом печатном издании «Официальный вестник Пролетарского района».

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

1. для юридических лиц:

1.1. документ, подтверждающий полномочия лица на представление заявки и заключение договора на размещение, с предъявлением документа, удостоверяющего личность;

2. для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность:

2.1. копия общегражданского паспорта Российской Федерации;

2.2. документ, подтверждающий полномочия лица на представление заявки и заключение договора на размещение, с предъявлением документа, удостоверяющего личность;

3. документы, подтверждающие внесение задатка.

Заявка составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у Организатора аукциона, другой - у претендента.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Задаток должен поступить на счет Организатора аукциона не позднее 02.11.2021, документом, подтверждающим его поступление, является выписка с этого счета.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Место, дата, время определения комиссией по подготовке и проведению аукциона по продаже права на заключение договоров о размещении нестационарных торговых объектов (далее – Комиссия) участников аукциона: 347540, Ростовская область, г. Пролетарск, ул. Пионерская, 120, кабинет 405, 03 ноября 2021 года, 14:00.

Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается Комиссией не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее, чем на следующий день после дня подписания протокола.

Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания Комиссией протокола рассмотрения заявок.

Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Организатор аукциона обязан вернуть внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания Комиссией протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, Организатор аукциона в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора. При этом размер ежегодной платы за размещение нестационарного торгового объекта определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона, Организатор аукциона в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора. При этом размер ежегодной платы за размещение нестационарного торгового объекта определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Ознакомиться с документацией об аукционе № 1-НТО заинтересованным лицам возможно по адресу: Ростовская область, г. Пролетарск, ул. Пионерская, 120, кабинет 405, в письменной форме, в том числе в электронной форме (на дискету, флэш-карту участника аукциона) без взимания платы. Участник аукциона может самостоятельно получить документацию об аукционе № 1-НТО с официального сайта. Предоставление документации об аукционе № 1-НТО до размещения на официальном сайте в сети «Интернет» извещения о проведении аукциона не допускается.

Итоги аукциона подводятся непосредственно после его проведения по адресу: 347540, Ростовская область, г. Пролетарск, ул. Пионерская, 120, кабинет 405.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной платы за размещение нестационарного торгового объекта.

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола членами Комиссии.

Лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, Организатор аукциона возвращает задатки в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта Договора на размещение нестационарного торгового объекта в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона.

Договор на размещение нестационарного торгового объекта по результатам аукциона заключается не ранее десяти дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальных сайтах.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, единственным присутствовавшим при проведении аукциона и учувствовавшим в нем лицом, лицом, являвшимся единственным допущенным к участию в аукционе заявителем, или лицом, подавшим единственную заявку на участие в аукционе и признанным участником данного аукциона, засчитывается в счет платы за размещение нестационарного торгового объекта. Задаток, внесенный этими лицами, не заключившими в установленном настоящим Положением порядке договор на размещение нестационарного торгового объекта вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращается.

Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе и признанное участником данного аукциона, лицо, являвшееся единственным допущенным к участию в аукционе заявителем, и единственное присутствовавшее при проведении аукциона и учувствовавшее в нем лицо, в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора на размещение нестационарного торгового объекта не подписали и не представили Организатору аукциона указанный договор (при наличии указанных лиц). При этом условия повторного аукциона могут быть изменены.

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Дополнительные файлы

Загружен: 6 октября 2021 21:33
Форма заявки.docx
21.19 КБ
Загружен: 6 октября 2021 21:33
Проект договора.pdf
1.82 МБ