Сайт в стадии наполнения.

Предыдущая версия сайта доступна по ссылке http://old-proletarsk.donland.ru/

 

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Пролетарского района Ростовской области

Продажа алкоголя на период нерабочих и праздничных дней в мае 2021 года

29 апреля 2021
90
2

В целях недопущения фактов нелегального оборота алкогольной продукции на территории Ростовской области власти региона не ограничивают продажу алкоголя на период нерабочих и праздничных дней в мае 2021 года.

После принятия Президентом России решения об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года, в СМИ появилась информация о введении в отдельных регионах запрета на продажу спиртного на весь период майских праздников. Эту новость подхватили в социальных сетях и мессенджерах, причем пользователи ссылаются якобы на комментарии официальных лиц.

Департамент потребительского рынка информирует о том, что дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ростовской области регулируются областным законодательством.

В соответствии с п. 1 ст. 9.2 Областного закона Ростовской области от 28.12.2005 № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» установлен полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения:

1) Выпускных мероприятий в муниципальных общеобразовательных организациях (день последнего звонка, день выдачи в общеобразовательной организации аттестатов о среднем общем образовании). Дни проведения указанных выпускных мероприятий определяются правовыми актами орга­нов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, осуществляющих управление в сфере образования. Информация о днях проведения выпускных мероприятий в муниципальных общеобразователь­ных организациях размещается на официальных сайтах соответствующих органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее чем за один месяц до дня проведения указанных мероприятий;

2) Международного дня защиты детей (1 июня);

3) Дня знаний (1 сентября, а в случае, если 1 сентября приходится на выходной день, – в следующий за 1 сентября рабочий день).

  • Продажа алкоголя на период нерабочих и праздничных дней в мае 2021 года