Администрация Пролетарского района Ростовской области

Положение о комиссии

Приложение № 1
к постановлению Администрации района
от 23.04.2012 № 365
( в редакции постановлений Администрации Пролетарского района от 26.05.2015 № 164, от 11.08.2016 № 455)
 
ПОЛОЖЕНИЕ         
о деятельности комиссии по отбору среди выпускников 11 классов, претендующих на целевую контрактную подготовку в  Южно-Российском институте-филиале ФГУБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» за счет средств федерального бюджета и квоты Ростовской области по специальности «Государственное и муниципальное управление»
 
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано с целью упорядочения и оптимизации работы по отбору среди выпускников 11 классов,  претендующих на целевую контрактную подготовку на обучение в Южно-Российском институте-филиале ФГУБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (далее – Южно-Российский институт-филиал РАНХиГС) за счет средств федерального бюджета и квоты Ростовской области по специальности «Государственное и муниципальное  управление».
 Комиссия осуществляет свою деятельность на основе соблюдения прав граждан в области образования, установленных законодательством Российской Федерации, коллегиальности, гласности и открытости в работе, объективности оценки способностей и склонностей граждан.
1.2. Целевая контрактная подготовка осуществляется по дневной и заочной формам обучения.
1.3. Настоящее положение разработано на основе:
1.3.1. Правил приема граждан в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» и его филиалы.
1.3.2. Решения коллегии Администрации Ростовской области от 01.07.2008 №35«Об утверждении Положения «О получении целевого направления АРО на обучение в СКАГС за счет средств федерального бюджета и квоты РО по специальности «ГМУ».
 
2. Порядок получения направления
на целевую контрактную подготовку в Южно-Российском институте-филиале РАНХиГС
2.1. Порядок получения направления  на целевую контрактную подготовку в Южно-Российском институте-филиале РАНХиГС за счет средств федерального бюджета и квоты Ростовской области на очное (или заочное) обучение по специальности 08050465 «Государственное и муниципальное управление», квалификация – менеджер предполагает следующее:
2.2. Администрация Пролетарского района определяет потребность в подготовке кадров.
2.3. Администрация Пролетарского района оповещает выпускников 11 классов о сроках предоставления документов, дате, месте и времени проведения собеседования.
2.4. Администрация Пролетарского района проводит отбор среди учащихся 11 классов общеобразовательных учреждений Пролетарского района (далее – выпускники 11 классов образовательных учреждений района), претендующих на обучение в Южно-Российском институте-филиале РАНХиГС, согласно порядку проведения отбора среди выпускников 11 классов образовательных учреждений Пролетарского района (приложение №1 к настоящему положению).
2.5. По результатам проведенного отбора среди выпускников 11 классов Глава Пролетарского района подписывает рекомендательное письмо на имя заместителя Губернатора Ростовской  области В.В.Рудого с обоснованием необходимости подготовки кадров в Южно-Российском институте-филиале РАНХиГС и направляет его в Правительство Ростовской области (приложение № 2 к настоящему положению).     
2.6. В целях подготовки и закрепления кадров муниципального управления Администрация Пролетарского района заключает трехсторонний договор с абитуриентом и Южно-Российским институтом-филиалом РАНХиГС.
2.7. Источником финансирования образовательных услуг в рамках целевой контрактной подготовки специалистов является федеральный бюджет.
2.8. Основные права и ответственность субъектов целевой контрактной подготовки определяются трехсторонним договором, заключаемым Администрацией Пролетарского района  с абитуриентом района и Южно-Российским институтом-филиалом РАНХиГС.
 
3. Порядок организации деятельности комиссии
3.1. Основной формой деятельности комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости.
3.2. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа ее состава.
3.3. Решения комиссии оформляются протоколами, подписываются председателем и секретарем комиссии.
3.4. Председатель комиссии:
- осуществляет руководство деятельностью комиссии, несет ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач;
- председательствует на заседаниях комиссии;
- подписывает протоколы заседаний комиссии и другие документы, подготовленные комиссией.
3.5. В случае отсутствия председателя комиссии его полномочия осуществляет  заместитель председателя комиссии.
3.6. Секретарь комиссии:
- принимает и регистрирует документы граждан, претендующих на получение направлений для обучения на целевых местах в высших учебных заведениях;
- осуществляет подготовку заседаний комиссии;
- ведет документацию комиссии, уведомляет членов комиссии о дате, месте и времени проведения заседания и знакомит их с материалами, подготовленными для рассмотрения на заседании комиссии;
- оформляет протоколы заседаний комиссии;
- готовит проекты рекомендательных писем на имя  заместителя Губернатора Ростовской  области В.В.Рудого;
- доводит до сведения абитуриентов решение комиссии;
- выполняет поручения председателя комиссии.
3.7. Делегирование членами комиссии своих полномочий иным лицам не допускается.
 
4. Порядок представления и рассмотрения комиссией
документов граждан, претендующих на получение направлений
для обучения на целевых местах
4.1. Для рассмотрения на комиссии граждане представляют документы:
- заявление по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению;
- копию паспорта гражданина Российской Федерации;
- портфолио (при наличии);
- сводную ведомость оценок 10  и  11 классов, подписанную руководителем  образовательного учреждения
4.2. Документы представляются лично гражданином в случае достижения им возраста 18 лет или его законным представителем до достижения гражданином совершеннолетия или приобретения дееспособности, в иных случаях - одним из родителей, усыновителей, попечителей.
4.3. Граждане, представившие документы на рассмотрение комиссии, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, за достоверность представленных сведений.
В случае представления сведений, не соответствующих действительности (заведомо ложных), комиссия возвращает документы гражданину. При этом гражданин теряет право в дальнейшем представлять документы на рассмотрение комиссии.
4.4. Взимание платы с граждан при представлении документов в комиссию, требование представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, запрещается.
4.5. Комиссия принимает для рассмотрения документы граждан, претендующих на получение направлений для обучения на целевых местах в высших учебных заведениях, ежегодно в период до 15 мая; рассматривает документы на заседании не позднее 20 мая.
4.6. В ходе личного собеседования с кандидатом в абитуриенты выясняют его интеллектуальный уровень развития, нравственные качества, мотивацию выбора специальности.
4.7. После рассмотрения и утверждения на заседании кандидатур граждан, претендующих на получение направлений для обучения, комиссия в течение 5 (пяти) рабочих дней после дня проведения заседания:
4.8.1. Представляет на подпись проект рекомендательного письма  с указанием фамилии, имени, отчества гражданина для обучения.
4.8.2. Размещает на официальном сайте Администрации Пролетарского района результаты проведенных заседаний.
4.8.3. Информирует  граждан, представивших на рассмотрение в комиссию документы на получение направлений для обучения на целевых местах, о решении комиссии.
5. Права комиссии
Комиссия в своей работе действует открыто и гласно. В этих целях комиссия:
5.1. Приглашает на заседания комиссии представителей предприятий, учреждений, организаций города, общественных, молодежных объединений.
5.2. Осуществляет проверку документов, представленных гражданами на рассмотрение комиссии. В целях подтверждения достоверности документов, представляемых на рассмотрение, комиссия может обращаться в соответствующие государственные, муниципальные, иные органы и организации.
 
  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения