Администрация Пролетарского района Ростовской области

Закончился жизненный путь Анатолия Алексеевича Безуглова...

249

Закончился жизненный путь Анатолия Алексеевича Безуглова, заслуженного деятеля науки РФ, академика, доктора юридически наук, профессора, почётного работника прокуратуры РФ, члена союза журналистов РФ, члена союза писателей РФ, лауреата литературных премий Союза писателей РФ, МВД СССР и РФ, почетного гражданина Пролетарского района Ростовской области.

Анатолий Алексеевич Безуглов родился 11 ноября 1928 года в станице Буденновской. Позже семья переехала в ст. Пролетарскую, где он закончил в 1946 году среднюю школу № 1.

В 1946 году А. А. Безуглов поступил в Харьковский юридический институт, а после первого курса перевелся в Московский юридический институт, по окончании которого был назначен прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры СССР. С 1958 по 1960 г. являлся слушателем отделения журналистики Высшей партийной школы. После окончания ВПШ при ЦК КПСС в 1960 г. был направлен на работу в Совинформбюро.

В 1961 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. С 1964 г. по 1968 г. работал во Всесоюзном юридическом заочном институте. В 1972 г. Анатолию Безуглову присуждена ученая степень доктора юридических наук. С 1974 г. до 1993 г. работал в Московской Государственной Юридической Академии.  В 1993 г. был избран президентом Академии экономики, финансов и права, коим и являлся до августа 2007 года. С 1 сентября 2007 г. был профессором Кисловодского гуманитарно-технического института.

А. А. Безуглов - автор более двухсот научных книг и статей.

Наряду с научной и педагогической деятельностью, а. А. Безуглов более 20 лет являлся нештатным консультантом Генеральной прокуратуры СССР и Генерального прокурора РФ.

Много лет Анатолием Алексеевичем отдано творческому труду - он  автор пятнадцати художественных книг.

С 1972 г. - по 1978 г. Анатолий Безуглов был автором и ведущим телепередачи «Человек и Закон».

Жизненный путь нашего уважаемого земляка является примером служения делу всей его жизни, и память о нем навсегда останется в наших сердцах.