Администрация Пролетарского района Ростовской области

Звал своей скрипкой в мир святой и чистый….

15

3 ноября ушел из жизни преподаватель по классу скрипки Детской школы искусств г.Пролетарска Юрий Вагаршакович Арутюнов – наш «Маэстро» - блестящий музыкант, хороший педагог и замечательный Человек.

40 лет своей жизни Юрий Вагаршакович посвятил педагогическому труду, в Детской школе искусств с 1973 по 2013 гг. работал преподавателем по классу скрипки. 

Он выполнил главное предназначение в своей профессиональной деятельности – учил детей игре на скрипке – одном из самых лиричных из музыкальных инструментов.

Ю.В.Арутюнов был чудесным педагогом, преданным своему главному делу в жизни. Он знал возможности каждого ученика, умел заставить поверить в себя, заинтересовать. Он всегда желал, чтобы его ученики были и успешными, и счастливыми, и даже, если его воспитанники учились игре на скрипке для себя- они учились у своего учителя понимать прекрасный мир музыки.

Юрий Вагаршакович очень любил людей, но еще беззаветнее любил своих учеников. Он обладал необходимыми профессиональными и личностными качествами. Пользовался авторитетом среди коллег, учащихся, родителей, как знающий, талантливый, требовательный преподаватель. Его ученики были активными участниками школьных и районных концертов, конкурсов, фестивалей.

Более 30 юных скрипачей закончили Детскую школу искусств, некоторые выпускники Ю.В.Арутюнова продолжили музыкальное образование, стали профессиональными музыкантами. Свой педагогический опыт, свои силы, свое сердце он многие годы отдавал детям.

Яркие, нежные и абсолютно чудесные звуки скрипки мы могли слушать на концертах Детской школы искусств, Районного дома культуры. Юрий Вагаршакович был активным участником народного оркестра духовых инструментов, народного ансамбля народных инструментов, народного фольклорного ансамбля «Станица».

Юрий Вагаршакович был замечательным музыкантом. Большой успех «Наш Маэстро» имел как скрипач-солист. Своим мастерством он увлекал в мир музыки всех, кто слушал в его исполнении «Чардаш» В.Монти, «Полонез» Огинского, «Аргентинское танго, Кумпарсита» Родригеса, «Рио-Риту» Э. Сантеухини…

Перед каждым выступлением он приходил намного раньше, чтобы еще раз отрепетировать и услышать себя со скрипкой на сцене.

Юрия Вагаршаковича любили и уважали все, кто его знал. Это был человек с красивой душой, золотым сердцем, тонким юмором, беспредельной порядочностью, интеллигентностью и скромностью.

Память о замечательном, добром, отзывчивом Человеке- Арутюнове Юрии Вагаршаковиче навсегда останется в наших сердцах.