В октябре 2019 года Ростов-на-Дону станет мировой столицей волонтёров русского языка и литературы  

23 июля 2019 г. 8:37:00

 В столице Юга России, Ростове на Дону, 1 октября откроется Первый Международный Конгресс волонтёров культуры и медиа. В гости ждут волонтёров шесть столиц. Это - в разное время бывшие столицами Войска Донского станица Раздорская, Азов, Старочеркасск и Новочеркасск. Участники Конгресса также посетят город Таганрог, который являлся фактической «столицей» Российской империи с сентября по ноябрь 1825 года, когда здесь жил император Александр I, и в 1918—1919 годах, когда здесь была ставка Деникина. Таким образом, мероприятия Конгресса пройдут в шести столицах прошлого и настоящего.

 Для участия в Конгрессе приглашены журналисты, литературоведы, тревэл-блогеры, педагоги, работники театров, музеев и библиотек, граждане России и зарубежья, в сфере интересов которых - российская культура. Им будет предоставлена возможность ознакомиться с наследием и побывать на малой Родине гениев слова, чьи жизнь и творчество связаны с Донским краем, а имена известны всему миру - А.П. Чехова, М.А. Шолохова и других авторов.

 Мероприятие проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации, Общественных палат Российской Федерации и Ростовской области. Руководить оргкомитетом Конгресса поручено члену Общественной палаты Российской Федерации Леониду Шафирову.

 Конгресс станет частью масштабного культурно-просветительского проекта #Узнай Россию, который в 2018 году стал победителем общероссийского конкурса «Доброволец-2018».

 В рамках Конгресса планируется проведение Первого международного литературного фестиваля «Узнай Россию: гении слова, рожденные на Дону».

 Организаторы Конгресса предлагают участникам посетить творческие мастерские, образовательный курс для организаторов образовательных и социальных проектов, добровольчества в сфере культуры и медиа, выставки, информационные туры по городам и районам Ростовской области, литературно-краеведческие викторины и даже рэп- и рок-батлы, посвященные творчеству классиков литературы. Все это - для того, чтобы история Вольного Дона и его литературное наследие завладело сердцами людей разных возрастов, профессий, национальностей.

Пресс-релиз



Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области