Поздравляем с Юбилеем! 

29 июня 2020 г. 15:25:00
1 июля 2020 года исполняется 90 лет со дня рождения Марии Тихоновны Котовой!
    Работники культуры Пролетарского района, участники художественной самодеятельности поздравляют с этой замечательной, важной, мудрой датой активную участницу районных, городских культурно-досуговых мероприятий!
     Желаем крепкого здоровья, доброго настроения, красивых пожеланий и долгих лет жизни!
    С искренними пожеланиями вспомним некоторые этапы её жизни, связанные с художественной самодеятельностью района. Истоки её начала теряются, где-то, в 50-60х годах прошлого века. Работая учителем в Татниновской школе, молодая певунья принимает активное участие в художественной самодеятельности поселка, ей под силу и драматические студии и вокальные ансамбли. Именно с опытом участия в вокальных коллективах, мы и узнали её, когда Мария Тихоновна стала участницей фольклорного хора, созданного на базе Районного дома культуры в конце 60 -х годов. Кроме фольклорного хора, Мария Тихоновна активно сотрудничала с вокальным ансамблем ветеранов педагогического труда, созданного при Доме Учителя в г. Пролетарске. Благодаря своей неуемной энергии, творческому задору, любви к народной, современной, патриотической песне, Мария Тихоновна вот уже более 60 лет выступает на сценах, полевых станах, фермах района. Сейчас, к сожалению, здоровье не позволяет Марии Тихоновне заниматься любимым делом, но на её примере хотелось бы пожелать молодым участникам самодеятельности такого же задора, трудолюбия, преданности любимому занятию, верности народной песни!
      Мария Тихоновна, мы вас помним, любим и высоко ценим! Желаем поскорее поправиться и ещё многие годы передавать свой богатый творческий опыт молодому поколению самодеятельных артистов!
В.В.Назаров
от имени народного фольклорного ансамбля «Станица»,
творческого коллектива Районного дома культуры,
Отдела культуры Администрации Пролетарского района.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области