Статистика

  • Записей (368)
  • Комментариев (3)

Архивы

Продолжается прием заявлений от пенсионеров о прекращении либо возобновлении трудовой деятельности  

9 марта 2016 г. 16:16:00
                                               
    С 1 февраля 2016 года страховая пенсия с учетом индексации выплачивается 7,9 тысячам получателей пенсий нашего района.  1,9 тысяч  пенсионеров получают страховые пенсии в прежнем размере.
    УПФР в Пролетарсом (с) районе напоминает, что с 2016 года выплата страховых пенсий с учетом индексации осуществляется только  неработающим пенсионерам. При проведении февральской индексации неработающими считались пенсионеры, которые не осуществляли трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года, а также те, кто прекратил работать после 30 сентября 2015 года и представил подтверждающие документы в ПФР.
    Если пенсионер прекратил трудовую деятельность в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд - подать заявление и предоставить документы, подтверждающие прекращение трудовой деятельности (в большинстве случаев – копия трудовой книжки). После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации, которая была проведена 1 февраля.
    В настоящее время специалисты управления приняли 204 соответствующих заявлений (192 – о прекращении трудовой деятельности, 12 – о факте ее возобновления после 30 сентября 2015 года).
    Подавать заявление о прекращении трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года можно по 31 мая 2016 года. После чего в этом не будет  необходимости, поскольку со II квартала 2016 года для работодателей вводится ежемесячная упрощенная отчетность. Факт осуществления работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании данных работодателей, а повышение страховых пенсий прекративших работать пенсионеров будет производиться в беззаявительном порядке. Если же пенсионер возобновит трудовую деятельность, то размер его пенсии уменьшаться не будет.
  Прием заявлений осуществляют  специалисты клиентской службы УПФР в Пролетарском (с) районе. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте.
 
                            Л.В.Минакова,
начальник УПФР в Пролетарском (с) районе

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области