Статистика

  • Записей (360)
  • Комментариев (3)

Архивы

За единовременной выплатой нужно поторопиться 

20 ноября 2015 г. 15:43:00
 
        Вступивший в силу 2 мая 2015 года Федеральный закон от 20.04.2015 № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» позволяет за счет средств материнского капитала получать единовременные выплаты в размере 20 000 рублей  либо в размере фактического остатка на дату подачи соответствующего заявления в том случае, если размер остатка средств материнского капитала на лицевом счете владельца сертификата составляет менее 20 000 рублей.
        При этом важно, что владельцы государственных сертификатов могут получить их наличными со счета, открытого в кредитной организации и использовать на повседневные нужды.
        С мая текущего года этим правом воспользовались уже 422 человека. Сумма выплат составила более 8 млн. рублей.
     Напомним, что получить единовременную выплату смогут проживающие на территории Российской Федерации семьи, которые получили или получат материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала. Заявление на получение ЕВ необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.
       Заявление о предоставлении ЕФ можно подать через Пенсионный фонд (для удобства записаться предварительно на прием) и через многофункциональный центр (при себе иметь документы: паспорт, справка о реквизитах банковского счета, СНИЛС, справку об остатке средств МСК).
 
 
 
Начальник УПФР
в Пролетарском (с) районе
Л.В.Минакова

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области