• RSS
  • Add To My MSN
  • Add To Windows Live
  • Add To My Yahoo
  • Add To Google

Статистика

  • Записей (308)
  • Комментариев (3)

Архивы

На вступление в Программу государственного софинансирования пенсии осталось две недели 

16 декабря 2014 г. 10:54:00
    УПФР в Пролетарском (с) районе напоминает: вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно до 31 декабря 2014 года. При этом срок внесения первого взноса по Программе может быть осуществлён до 31 января 2015 года. В случае соблюдения этих условий государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей и не более 12 000 рублей в год.
    Государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не вышли на пенсию. Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он по-прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. Это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее уже вступили ранее, т.е их взносы будут софинансироваться на прежних основаниях.
   Для вступления в Программу необходимо подать заявление лично в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства (прописки) гражданина, либо через работодателя. Работодатель обязан передать его  в территориальное Управление ПФР. Также подать заявление о вступлении в программу можно через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) или в МФЦ.
  Бланк заявления расположен на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru). Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно получить по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).
Отправить в Твиттер
Для данного сообщения комментарии запрещены.

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области