ПОЛОЖЕНИЕ о районном штабе 

14 мая 2015 г. 9:45:00
Приложение № 1
к постановлению Администрации района
от 22.04.2015 № 60
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о районном штабе народных дружин Пролетарского района
 
1. Общие положения
1.1. Районный штаб    народных дружин Пролетарского района  (далее – штаб  народных дружин) осуществляет координацию действий народных дружин  Пролетарского района (далее – народные дружины)  по обеспечению общественного порядка.
1.2. Штаб народных дружин  в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, иными федеральными нормативными правовыми актами, а также принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Законодательного Собрания Ростовской области, Губернатора Ростовской области и Правительства Ростовской области, Уставом муниципального образования «Пролетарский район», иными муниципальными нормативными правовыми актами,  а также настоящим Положением.
1.3. Штаб народных дружин осуществляет свою деятельность во взаимодействии с   территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Ростовской области,  органами и структурными подразделениями  Администрации Пролетарского района.   
2. Основные задачи и функции
2.1. Основными задачами являются:
организация взаимодействия народных дружин с правоохранительными органами по охране общественного порядка, пресечению правонарушений;
содействие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Пролетарского района по предупреждению детской беспризорности и безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних;
проведение методической и организационной работы с членами народных дружин и совершенствование их деятельности;
координация деятельности народных дружин.
2.2. Основными функциями  являются:
рассмотрение основных вопросов деятельности народных дружин по выполнению возложенных на них задач;
обсуждение предложений по дальнейшему совершенствованию правового регулирования деятельности народных дружин;
заслушивание отчетов, предложений и оценка  работы  народных дружин;
учет всех членов народных дружин;
разработка мероприятий, направленных на охрану общественного порядка,  по  взаимодействию народных дружин  с правоохранительными органами, Администрацией Пролетарского района и общественными организациями.
 
3. Права штаба народных дружин
Штаб народных дружин в пределах своей компетенции имеет право:
принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся координации   деятельности народных дружин по охране общественного порядка, а также осуществлять контроль за   исполнением данных решений;
запрашивать и получать в установленном порядке от территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Ростовской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций, а также от должностных лиц необходимые материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции штаба народных дружин;
приглашать на свои заседания должностных лиц  территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Ростовской области,  органов местного самоуправления, участвующих в реализации задач и функций штаба народных дружин;
вносить в установленном порядке главе Администрации Пролетарского района предложения по вопросам, требующим его решения.
 
4. Организация работы штаба народных дружин
4.1. Руководителем штаба народных дружин является заместитель главы Администрации района по социальным вопросам, который руководит деятельностью штаба народных дружин и несет ответственность за выполнение возложенных на него задач.
4.2.  Заседания штаба народных дружин  проводятся  по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
4.3. Заседания штаба народных дружин проводит  его руководитель или, по его поручению,   его заместитель.
4.4. Заседание штаба народных дружин  считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.
4.5. В случае отсутствия члена штаба народных дружин  на его заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
4.6. Решения штаба народных дружин принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов штаба народных дружин.
4.7. Решения штаба  народных дружин оформляются в виде протокола, который подписывает руководитель  штаба или его заместитель, председательствующий на заседании штаба  народных дружин.
4.8. Контроль за исполнением решений штаба народных дружин осуществляет секретарь  штаба  народных дружин.
        

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области