Оснащение оборудованием 

17 августа 2012 г. 10:26:00
    На основании постановления Администрации Ростовской области от 24.03.2011 №148 «Об утверждении долгосрочной целевой программы Модернизации здравоохранения Ростовской области на 2011-2012 годы», за счет средств Федерального Фонда обязательного медицинского страхования, в рамках реализации задачи №1 по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, по состоянию на 23.12.2011г. в МБУЗ «ЦРБ» Пролетарского района поставлено и введено в эксплуатацию 17 единиц оборудования.
 
ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ
    Монитор реанимационный и анестезиологический для контроля физиологических параметров МИТАР-01-«Р-Д» производства НПП «Монитор»:
    - хирургическое отделение – операционный блок.
    - детское отделение.    
    Обеспечивает съем следующих физиологических параметров: ЭКГ, ЧСС, АД, пульсоксимитрии, пневмограмму и частоту дыхания, температуру, капнографию и т.д.
   Стол операционный универсальный СОМэп-01, производитель ООО «Вито-Фарм», Россия:
- хирургическое отделение – операционные блоки.
   
    Характеристика стола - электромеханический привод подъема и опускания панели, грузоподъемность - 160кг., высота стола в крайнем нижнем положении — 780мм, длина панели стола при максимально выдвинутой головной секции — 1100мм, длина панели стола при максимально выдвинутой головной секции — 2000мм, ширина панели стола — 500мм, наклоны панели по Транделенбургу и анти-Транделенбургу +25°, боковой наклон панели стола + 20°, регулировка наклона спинной секции -45°; +75° и т.д.
    Электрохирургический аппарат с комплектующими, ЭХВЧ-350-01 «Фотек» Россия:
    - хирургическое отделение – операционный блок.
     
    Комплектность - ВЧ-электрохирургический блок, держатель монополярных электродов, электрод-нож с изоляцией, пинцет прямой длиной (мм):190, 250, двухвишная педаль, двухвишная педаль биполярная, нейтральный электрод, держатель нейтрального электрода, держатель биполярных электродов-пинцетов, электрод-нож, электрод-игла, электрод-петля-5.
    Аппарат предназначен для резания, монополярной и биполярной коагуляции биологических тканей электрическим током высокой частоты. Номинальная мощность аппарата, Вт, в рабочих режимах и размах максимального напряжения (Up-p), не более В, при режимах: чистое - 300 Вт/1300 Up-p; смесь - 350 Вт/1300 Up-p; мягкая - 100 Вт/1600 Up-p; спрей - 150 Вт/7000 Up-p; би-смесь - 120 Вт/800 Up-p; би-коаг - 120 Вт/650 Up-p. Напряжение и частота питающей сети, соответственно 220В и 50Гц. Потребляемая мощность не более 600 В·А.
    Набор большой операционный:
    - хирургическое отделение – операционный блок.
    Набор содержит всевозможные зажимы, зеркала, зонды, иглы, крючки, ножи, ножницы, пинцеты, пластины, ранорасширитель: реберный, рахеотомический; рукоятка, скальпель, щипцы, иглы хирургические.
    Аппарат искусственной вентиляции легких, модель NPB-760, фирмы «Тусо Неalthcare Group LP» США:
    - хирургическое отделение - палата интенсивной терапии (анестезиологии – реаниматологии).

   

    Предназначен для проведения искусственной вентиляции у взрослых и детей. Система имеет возможность проведения полноценной искусственной вентиляции в условиях отсутствия внешних источников электропитания, кислорода и воздуха высокого давления.
    Дефибриллятор (переносной с сетевым и батарейным питанием) Premedic Defi-B, Metrax, Германия:
    - хирургическое отделение – операционный блок.

    Предназначен для ликвидации тяжёлого нарушения сердечной деятельности. Прибор, использующийся в медицине для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. Основные показания к дефибрилляции: фибрилляция желудочков, аритмии.
    Аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких «Фаза-21» с наркозной приставкой «Фаза-5ПН» (на подставке):
    - хирургическое отделение – палата интенсивной терапии (анестезиологии-реаниматологии).

    Предназначен для искусственной вентиляции легких в стационарах, транспортных средствах, на дому. Устанавливается в любых режимах вентиляции легких: встроенные аккумулятор и устройство слежения за изменением SpO2 и Ps; увлажнитель дыхательной смеси.
    Режимы вентиляции: механическая вентиляция легких с контролируемым объемом вдоха; механическая вентиляция легких с контролируемым давлением вдоха; вспомогательная вентиляция легких с контролируемым объемом вдоха; вспомогательная вентиляция легких с контролируемым давлением вдоха и изменяющейся скоростью потока; поддержка самостоятельного дыхания постоянным положительным давлением в дыхательном цикле.
    Ингалятор (Небулайзер) ОМRON – C28, компрессорный для использования в палатах интенсивной терапии в процессе лечения:
    – детское отделение;
    - терапевтическое отделение.

   

    Препараты, используемые для ингаляций, борьбе с заболеваниями органов дыхания: бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз. Для профилактики и облегчения течения ринита, фарингита, синусита, ларингита, трахеита и других респираторных заболеваний. Для профилактики возникновения пневмонии у послеоперационных пациентов, у пациентов с тяжелыми сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, курильщиков. При неспособности или неумении пациента задержать дыхание более 4 секунд, при состояниях с нарушением сознания.
    Бестеневая операционная потолочная лампа Эмалед 500 LT(Россия):
    – хирургическое отделение - операционные блоки.

   

    Лампа предназначена для освещения операционного поля при хирургических операциях малой, средней и высшей сложности, источники света светодиодные. Светильник имеет аварийное питание от аккумуляторов (время работы без электроэнергии – не менее 3 часов).
    Эндовидеохирургический коплекс с набором инструментов:
    – хирургическое отделение – операционный блок.

    Предназначен для оснащения эндоскопических диагностических отделений и операционных. Высокое качество изображения, удобство и надежность в работе делают его незаменимым компонентом современной клиники. Принцип построения приборного комплекса на основе отдельных функциональных блоков позволяет формировать его состав согласно потребностям хирургического отделения.
 
 
Специалист I категории ТОРМО в Пролетарском районе
ТО №13 ТФОМС Ростовской области
Н.В. Листопад
9-76-03

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области