ГО и ЧС ИНФОРМИРУЕТ:

На территории Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации 

25 августа 2017 г. 9:35:00
         Распоряжением Губернатора Ростовской области от 21.08.2017 № 202 «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Ростовской области» обстановка, сложившаяся на территории муниципальных образований Ростовской области, обусловленная многочисленными природными, в том числе лесными, пожарами, пожарами на объектах жилого и нежилого назначения, признана ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ регионального характера, влекущей угрозу нарушения функционирования систем жизнеобеспечения населения, объектов экономики Ростовской области.
         С 21 августа 2017 г. с 14.30 (время - московское) на территории Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    Границами зоны чрезвычайной ситуации определена территория ВСЕХ муниципальных образований Ростовской области.
        Установлен региональный (межмуниципальный) уровень реагирования для органов управления и сил территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ее звеньев.
      При введении ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИЕЙ берется на контроль состояние окружающей среды, прогнозируется развитие уже возникших чрезвычайных ситуаций и их последствий. 
    О сложившейся обстановке оповещаются руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, а также население. 
       В условиях чрезвычайной ситуации население должно быть защищено, в некоторых случаях путем экстренной эвакуации.
     На период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен. Также под запретом разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями с целью предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда. 

Что запрещено?

  • выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса;
  • разведение костров на полях;
  • выжигание травы в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов;
  • разведение костров, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов, а также оставление сухостойных деревьев и кустарников.
         Нарушение этих запретов ведет к административному воздействию, это с одной стороны, с другой – может повлечь за собой значительный материальный ущерб и человеческие жертвы.
... далее
 
Страница 5 из 32 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >> 

МБУ "Отдел по делам ГО и ЧС"

Заполнив данную форму можно напрямую отправить сообщение в Отдел по ГО и ЧС Пролетарского района Ростовской области
Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области